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GRISSINI DI SEMOLA DI GRANO DURO COTTI SULLE VULCAN

ricetta grissini e pane fatto in casa

INGREDIENTI:250 gr di esubero di pasta madre – 50 ml di acqua – 150 gr di semola di grano duro rimacinata – un cucchiaio raso di sale – 50 ml di olio extra vergine di oliva.

PROCEDIMENTO: Sciogliete in acqua a temperatura ambiente la pasta madre. Unire l’olio e metà della farina e iniziare ad impastare. Unite il sale e la restante farina e procedete creando un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 15 minuti. Dare le tre pieghe di rinforzo. Spennellare d’olio una teglia e stendere l’impasto dandogli una forma rettangolare. Lasciare a lievitare per 3 ore circa. Accendete il forno a 200 gradi con all’interno la vostra #piastravulcan Intanto spolverate il piano di farina e tagliate l’impasto creano dei filoncini di circa 1 cm di spessore. Rigirateli nella farina di grano duro. Infornate per 20 minuti, aprendo il portellone del forno quando mancano 10 miuti alla fine cotture, per far fuoriuscire il vapore in eccesso.