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RICETTA PAGNOTTINA COTTA SULLA VULCAN PER UN RISULTATO SUPER!

Ricetta pagnottina - ricetta pane

Ricetta e procedimento:

– 400g farina tipo 0
– 80g farina di segale
– 335g di acqua
– 11g sale
– 3g lievito di birra

In fase di impasto, ottenere una struttura liscia ed omogenea, pirlare e riporre l’impasto in un contenitore oliato fino a quasi il raddoppio del volume iniziale. Che sia in frigo, a temperatura ambiente, o in forno con la puce accesa, l’importante è raggiungere il volume prefissato.
A questo punto procedere con la formatura e successiva lievitazione in cestino, fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno con la piastra di @piastrevulcan all’interno a 230° in modalità ventilata.
Rovesciare la pagnottina sulla pala, praticare il taglio ed infornare.
Cottura:
– 20 minuti a 220-230° con vapore
– 20 minuti a 190-200° statico
– 10 minuti 160-170°
– 5-10 minuti 150-160° a spiffero.